Людмила

Ольга Рассветова 2
Вот о таких слагаются поэмы:
Не их спасать, они спасут тебя,
Войдут в твой дом с цветами хризантемы,
Всем сердцем человечество любя.

Всю жизнь, ища хоть малых равновесий:
От силы – к слабости, от холода – к страстям.
Их ум объемлет множество профессий,
А голова не клонится властям.

Таким необходимо восхищенье,
От критики же вянет красота.
Стихия их – уют и угощенье,
Мурлыканье персидского кота…