Мой прадедушка Творческое задание моей доченьки

Ната Киселева
Киселёв Николай Иванович – это мой прадедушка.
Великую Отечественную Войну он встретил,
будучи двадцатилетним молодым человеком.
На фронт был призван в 1941 году артиллеристом.
Однажды, рота Николая Киселёва меняла
расположение, и солдаты вместе с Николаем
перевозились на грузовике. Внезапно началась бомбёжка
фашистскими самолётами. Ударной волной Николая
вынесло из кузова грузовика  и резко опустило на землю. 
Удар пришёлся ему на правую ногу, в результате чего,
всю последующую жизнь он остался хромать.
Прадедушка прошёл всю Войну, пережив многих
своих товарищей.  Великую Победу, встретил в Венгрии.
Николай Иванович Киселёв был награждён  орденом за победу над фашистской Германией и медалями.
Прошло уже много лет не только со дня Победы, но и со дня смерти моего прадедушки, который умер в 1995 году, дожив до 75 лет. И память о нём, ордена и медали, хранятся  в нашей семье, и по сей день.