Скалолазу. Эпиграмма

Сальникофф Алексей
О, как красив на зависть Аполлону:
В штаны упёрся скрюченный «маяк»,
Полдня взбирался наноспец по склону,
Пыхтя и отдуваясь, словно хряк.
Прекрасен снимок этот, только кто-то
Легко поднялся на уступ горы
И до полудня ждал, чтоб сделать фото –
Жена, коллега или муж сестры?