Пиитам и не пиитам. Ассоциативные цепочки 5

Галина Кадацкая
о не пиитах
не графоманят в стихах
перлы считая

в гущу событий
строки увязшие в щах
лавром сметают

лист пересохший слетит
в варево строчек
только его не пиит
есть не захочет


      ~~~~~~~~~~

Пиши, поэт, направо и налево,
Свой удолетворяй к графе возникший зуд,
Не плёвое писать, однако, дело,
В невоздержаньи прибавляется приблуд...

*

Ты просто улыбнись, слегка оторопело...
Без щёлканья по лбу горячим черпаком
Мы сможем обойтись, улавливая тела
Пульсацию под неизбежным каблуком...

*

Незапомнившейся вехой тяжкие грехи
Вновь поселятся под стрехой.
Словно петухи,
Просыпаясь до рассвета, потревожат ночь,
Чтоб бессонному поэту было чем помочь...

*

За строками - гордость
За строками - жажда,
Её не уменьшить велением времени,
Но чудится возраст
В движении каждом,
Сжигая пожаром без воспламенения...

*

Окольны пути к достижению цели.
Позвольте свершиться тому, что хотели,
Чтоб явлено было без тени сомнений,
Как цели свершенье...

Отринув, принять без укоров и боли
Не сметь обвинять, быть свидетелем роли,
Не видя, узреть, чтоб навстречу откыться,
Сквозь время пролиться.

*

По смёрзшимся камням с противным свистом
Елозит штихель, силясь приподнять
Одну из плит - освободить чтоб листик,
Оставшийся от красок октября.

*

Мы, живя в этом мире пропащем,
Жаждем пятками радость побед
Испытать, пробегая по пашне
Босиком, а не в прелости кед.

*

Час рожденья упал звёздной каплей на землю,
Яркой вспышкой на миг озарил темноту,
Чтобы дать осознать многомерность явлений,
Воплощаясь в немыслимую красоту.

*

Не за награду
И не из лени
Мокнут ограды
Преодоленья.
Не для спасенья
Ждут нас преграды.
Рухнут сомненья
Силою правды.

     ~~~~~~~~~~

нашёлся повод
прочесть чужое хокку
которого здесь нет

неясен довод
раз в том не будет проку
зачем писать ответ

цена для всех едина
на этом сайте
не в стихобаллах сила
так что дерзайте