Белая повесть

Валентина Ивановна Урюкина
Разгорается ярко огонь –
То ли жжёт он, то ль душу морозит.
Память крепко сжимает ладонь
И к  родному  порогу  увозит.

Всё со мною осталось навек:
И печали, и радость, и совесть.
Вдоль дорожных полотен и рек
Славно пишется белая повесть.

Светлый Ангел  повсюду со мной,
Не сказать бы, что путь безупречен,
Но среди суеты городской
Стихотворной бессонницей  мечен.

Обнажённая  в лунную  мреть,
Память сок  молодильный  пригубит….
Хорошо  о любимых  мне  петь
И о том, что по жизни голубит.