Что есть за гранью

Руденко Слободчикова Татьяна
Что есть за гранью, пустота
Или привычность обихода?
Ждет ли меня твоя душа
В дверях таинственного входа?

Следят ли ангелы, подчас
Рисуя в книжке новый крестик?
Или давно уже за нас
Составил весь маршрут наместник?

Творим ли мы свою судьбу
Или ведомые судьбою?
Есть те, кто сам подвел черту,
Оставив право за собою.

Но мы, рабы безличных тел,
Дерзнуть боимся приговору.
И ожидаем свой удел
Шепча молитву к заговору.

Немое племя, странный век,
Смешалось разное в едино.
И там, где всем казался свет
Коль присмотреться-лишь витрина.

В тени же пустоши святой,
Душа, вошедшая в обитель,
Найдет ответы и покой
За гранью ждет ее Спаситель!

02.11.2018