Причина

Владислав Абрамов 2
Не по дурости,
Не от отсутствия силы воли,
Не из скупости,
По отношению к тем,
Кто будет с тобой.
Не из упрямства,
Не из-за склада ума,
Не потому, что пространство,
Без тебя - кромешная тьма.
Не по привычке,
Не потому, что удобно,
Промокшие спички,
Поджигать у чьего-нибудь дома.
Не из-за страха,
Не потому, что боюсь одиночества,
Не чтобы над прахом
Моим, порыдал кто-то, если захочется.
Не из-за губ или глаз,
Не из-за ног или талии,
Не из-за брошенных фраз,
Что когда-то друг другу сказали мы.
Не для того, чтобы было,
Кому читать свои дурные стихи.
Не из-за твоей энергичной силы,
Но из-за силы любви.
Обоснований которой не найдено.
Видимо, я такой же простак,
Как и все, кому поводов хватит -
Без причины гореть. Просто так.