Верните стране нравственность

Эсмеральда Мадатян
Нынешние господа не вернут нам страну
Они, как пиявки присосались к её богатству,
Каждый лезет к власти от алчности в наживу.
Размахом своего крыла они забрали все недра,
Во главе власти сидел на троне Чёрный Дьявол
Со своей дьявольской командой у власти страны.

Никто  не спросил у этих крупных воров,
На какие деньги они купили заводы и фабрики.
Заранее выбрали заводы и подготовили Ваучеры,
«Щедро» бросив их, как кость собакам, народу,
Будто, проявляют заботу и поделились с ними.

Потом пришли проходимцы в новом статусе,
Закупали подешевле Ваучеры у людей,
Стали приватизировать свои организации.
Власть закрывала на этот фарс свои глаза,
Чтоб отвлечь от Газпрома и Аэропорта...

Вот так без войны завоевали страну,
Стёрлись нравы и порядочность людей,
Стали ходить по трупам ради наживы,
Забыв о чести и достоинстве человека.

Что говорить о людях, которые во власти,
Или врачи, забывшие своё предназначение,
Забыли о нравственности и о милосердии,
В кабинетах - они для больных Бог и Царь.
Но от их притупленного и холодного взгляда,
Будто, мы к прокурору с повинной пришли...

Верните нам чувства веры в порядочность,
В нравственность и работу по призванию,
Не наживайтесь за счёт нуждающихся людей.
Разрубите цепочку беспредела алчности!

Наша страна и мы защищены от врагов,
А внутри своего дома мы бессильны
Избавиться от внутреннего беспорядка...

             Эсмеральда
             01.11.2018г.

От Виктора Косолаповского

Не достучаться до сердец,
Покрытых плесенью бесстыдства.
Чем их не наделил Творец,
Когда позволил в свет родиться?

Быть может, капелькой добра,
А, может, совестью иль честью?
С избытком в них добавив зла
И приторной хвалебной лести.

Откуда лицемерный вздор
Произрастает средь поэтов?
Тщеславье застилает взор
И не даёт пролиться свету,

В котором жизни красота,
В котором светлые стремленья.
В любви возвышенной мечта,
Дающая нам вдохновенье.

Не достучаться до сердец,
Покрытых плесенью бесстыдства...
Увы, не видит дня слепец,
Без крыльев не взлетает птица...

Виктор Косолаповский   15.11.2018


Рецензия на «Верните стране нравственность» (Эсмеральда Мадатян)

К душе и совести взывать того,
В ком нет давно ни совести, ни чести,
Нам добрым словом не добиться ничего
У тех, кто жаждет только лести!
Они глухИ к мольбам народа,
Такая сучья из порода!!

Сильно написано, дорогая Эсмеральдочка! Жаль, что те, кому адресовано, не прочтут. А даже, если бы вдруг прочли, их не тронет это нисколько, они давно оглохли и ослепли к нуждам людей!
С теплом и любовью!!!

Галина Циманович   18.11.2018


Рецензия на «Верните стране нравственность» (Эсмеральда Мадатян)

Спасибо,Эсмеральда.

Есть правда жизни в Ваших строках,
Все мысли страстные, глубокие.
Слова забыты:честь и братство,
Нахапали себе богатство
В желаньи властней стать и круче.
Их совесть уж давно не мучает,
Разграбили родной народ,
Работает он на господ.
И слово хлёсткое "позор"
Не скажет даже прокурор.

Мила Арская   07.12.2018г.