К юбилею ДК Солигорска

Людмила Сапон
                (Новику Л.А. посвящается)

Дворец культуры отмечает праздник
И собирает в тесный круг друзей.
В стенах его событий было разных
И воплощалось множество идей.

Где постановки ставятся с азартом,
Притягивает сцена, как магнит.
Руководил и труппой и театром
Когда-то здесь и Новик Леонид.

Собственноручно делались костюмы
При помощи талантливых коллег;
Вновь заполнялись зрителем трибуны,
И набирало творчество разбег.

Его почти что левитанский голос
Звучал и слышен был издалека.
За всех коллег испытывал он гордость,
Работая директором ДК.

Разруливал проблемы, а заботы
Порой мешали до утра уснуть.
Он, как никто любил свою работу,
Проектам новым открывая путь.

Под чутким и лояльным руководством
Немало коллективов родилось.
Общаться  было с ним легко и просто,
А время быстрым поездом неслось

И мерно растворялось в серой дымке
Среди домов и света фонарей…
От прежних лет остались фотоснимки
Со светлыми улыбками людей.

От времени на фото пожелтевших,
Коллег воспринимает, как родных,
И с грустью говорит о всех ушедших,
И добрым словом чествует живых!

30.10.2018