Осень

Нина Архипова
Глубокая осень, дожди и туманы,
Исчезли вдали серых птиц караваны.
Сырые деревья от ветра дрожат,
Их голые ветви все в каплях дождя.

Вздыхают устало пустые поля,
Набухла от влаги сырая земля.
Поляны печальны и рощи немы,
Весь мир приуныл в ожиданьи зимы.