Время

Сергей Всеволодович
               Я люблю тебя, Жизнь,
               что само по себе и не ново.
            К. Ваншенкин

Я родился… за год… до того,
Как с «Казачьих» прорвалась беда,
Но молчало о том большинство,
Знамо дело…, пора не пришла…

Я взрослел и любил тебя, Жизнь,
Как и ныне люблю тебя снова,
Ты устало шептала:  —  Держись,
И дарила на счастье подкову.

Мне не мало, я знаю, дано,
Ширь степей и болот неуправа,
И лесов и морей торжество,
До чего ж ты бескрайна  —  Держава.

Юг и Север, а ныне вот Центр,
Но куда же, куда… меня гонит…,
Знать не выпит отмеренный процент,
Да и кони... не рвутся в загон.

2018г.