Безалкогольный тост

Вахтанг Буачидзе
Вот уж окна твоей мансарды.
Нет на мне, паршивце, креста.
Провожаемый арьергардом
В два больших собачьих хвоста
Прихожу. Пью чай для приличья.
Ожидаю, когда меня
На суровый подвиг покличет
Половая моя стезя.
Позвала. Подхожу неслышно.
Ты податливая как воск.
И уже не ветер колышет
Степь твоих ковыльных волос.
И уже как в октябрьской пуще,
Словно краской залившийся куст
На губах твоих гуще, гуще
Червонеет жаркий прикус.
А когда ненасытный рОздвиг
Вдруг поглотит последний такт,
Вспомним мы в обязательный роздых
Заключённый меж нами пакт.
Ты свободна, и я свободен.
Грешен я, небезгрешна ты.
Нам обоим порой угоден
Этот самый стакан воды.
Полуполон иль полупуст он -
Это ровно как видит глаз.
Доливай, - и выпьем за чувство,
Что когда-то сроднило нас.