Будничное

Ксения Время
Среди серых будней мелькнёт ярким светом
Озаряющая улыбка тонкая безликий массив.
С тёплым, ласковым, летним, одиноким ветром
Разгуляется под небом счастья нежданного пир.

Среди тёмных ночей блеснёт ярким светом
Широко распахнутых глаз всесжигающий огонь,
И развеет серым, влажным, древесным пеплом
Над землею заполненной радостью скорбь.

Среди серых будней мелькнёт незаметно
Искра радости забытой людьми в веках,
И придёт в замороженный город мой лето
Долгожданное, словно письма в стихах.

Среди темных ночей исчезнут загадки,
Разольётся в ладони моря пенная гладь,
Перестанет колоть голос уши твой сладкий,
Я поправлю рукою своей кудреватую прядь.