Одиночество

Миша Готлиб
    Как уныло на душе опять –
как не смог простых вещей понять?-
нарисованный очаг, нарисованный котел,
дым змейкой от руки дрожащей:
все, что делал – сгоряча, не шагал, а еле брел...
Ты заходи ко мне почаще

        Одиночество мое желанное –
    наполнение до краев обманное...
    В веренице дней идет ко мне спешит
    Его Высочество Одиночество.

    Станет скучно – поспешим в разбег,
неразлучные почти на век:
ярким пламенем горел, жил познанием основ
и верил – мы друг другу братья...
От железной хватки дел, от не нужной связки слов
укрой меня в своих объятиях

        Одиночество мое желанное...