Лира

Лиза Лавренова
Тебе не нужно знать, о чём взыхаю я,
И что таит в себе моё молчанье,
О чём задумалась в безмолвном ожиданьи,
Кого коснулась мысль моя, порхая.

Ты ведаешь глубины радости моей,
Улыбок мимолётных трепет и сиянье,
И все оттенки вдохновенья - очертанья
Той лиры, с кой поёт Орфей.

И светлая моя печаль знакома,
О спутник дорогой бесценных дней,
Тебе, нашедшему средь ливней и огней,
Дорогу удивительную к дому.

Ты знаешь гнев мой и мою беспечность
Сердечную, что дарит благодать,
Но сутки ль впереди, а может, вечность,
О чём взыхаю я - тебе не нужно знать.