Осень ноября

Ираида Вишнякова
Сверкая листьями желтеющих полос,
Прольётся каплями серебряная проседь.
Рассыпав кудри огненных волос,
Небесными слезами плачет Осень.

Печалью льются серые дожди.
Ветра выводят песню заунывно.
Кричу я Осени:"Постой! Не уходи!"
Ждут впереди потоки бурных ливней!"

Уходит Осень, грустью наполняя,
Рисуя золотом волшебную мечту.
Прощаясь, ветром поцелует, обнимая.
Слезой стекая по замёрзшему листу.