Мечта...

Николай Тихонович Пидласко
Даль берёзовой белью туманится
Над распаханной ширью полей.            
В ранних сумерках жалобно тянется      
Клин летящих на юг журавлей.

Да, пора им…
Октябрь… 
Стало грустно.               
Холодеет родной окоём.
Мне бы так над рябиновой Русью
Пролететь, протрубив о своём!..