Депортации карачаевского и балкарского народов

Анжелика Абайханова
Скажите мне, суровые  вершины,
Скажите, реки, камни  и земля,
Как стало так, что взяли и решили,
Забрать у нас родимые места.
Какими были чёрными их души,
Раз поднялась кровавая рука,
Законы человечности нарушить,
Что бы забрать у матери дитя .
Но уповая только на Аллаха,
Четырнадцать несправедливых лет
Мы возродились из земли и праха,
Народ, который видел столько бед.
Как много нас осталось на чужбине,
Кому  вернуться не пришлось домой,
Молчат, но помнят белые вершины,
Как много видел их народ-герой.