Встреча школьных друзей

Николай Зелюк
Листва, этим дням не переча,
С багряной окраской в ладах.
О, эта нежданная встреча!
Пред ней не всесильны года.

И школа, что помнит обеты
О будущих встречах – светла!
А рядом бабуси и деды –
Их память сюда привела.

Бодры, день быть вместе готовы –
Преклонные годы не в счёт!
И чувства к свиданью не новы,
А люди подходят ещё.

И слышно: «Привет всем!.. Здорово!..
Как много воды утекло!..»
Ну что ж, вот и свиделись снова!
Полвека с той даты прошло.

Тот день в светлой памяти вечен,
Что таял июньской порой.
В нём вновь вспоминается вечер,
Торжественный бал выпускной.

Бессмертного вальса звучанье,
Во всё, что грядёт, – веры свет.
Нелёгкая грусть расставанья,
У озера ясный рассвет…

И вот они снова все вместе –
Тем рады, ведут разговор.
Им кажется – может, лет двести
Прошло в днях, заботах с тех пор.

Ряды их – не так, как в начале,
И пусть поредели теперь,
Друзья понимают в печали,
Что в жизни нельзя без потерь.

Ну, полно… Вокруг золотится.
Так осень творит на бегу.
И снова светлеют их лица,
И тьма разговоров в кругу!