Истина

Серёжа Бурмистров
Играем в жизнь, а знаем её правила?
Всё ль нам объяснили правильно?
Родители, кумиры и религия?
Так это лишь суждения,
Где истина? В чём быть уверенным?
Как поступать по жизни, как идти
Дорогой светлой, радость обрести?
Ведь может рай не в небе будет,
И у ворот апостол Пётр у виска покрутит
И скажет: вы только что от туда.
Могли летать, мечтать, жить телом абсолюта,
Но заигрались в роль, забылись, увлеклись,
Мирским потехам поддались.
Так стоит ли игра тех свеч?
Иль может их у истины зажечь?