Поздняя осень

Букин Александр
А за окном ноябрь сырой,
Кружатся листья в серой мгле,
Светится месяц молодой
И все как будто бы во сне.

Поздняя осень - время разлуки
С краской пейзажей на зеленом холсте.
Поздняя осень - время страданий
И вспоминаний о былой красоте.

Вихрем закружат скоро снежинки
Новый откроется снова пейзаж
Из под небесья словно слезинки
Будут спускаться с невидимых глаз.