Слышать

Эм Проклова
Поражая буйством красок, листопад царит, и, значит,
лету вслед уходит осень плавно ввысь.
Реет, в небе отражаясь паутиною прозрачной,
преходящей нашей жизни явный смысл.

Листья падают, кружатся, словно исполняя соло,
в ритме сальсы, пасодобля или вальса.
В невесомом их полёте главное - услышать голос,
что с любовью произносит: "Наслаждайся!"