Детские потешки

Рамиль Магафуров 3
В жизни слонов,
уже тьма перемен,
их отпустили,
на волю,
совсем,
им бы домой по тропе,
убежать,
вот только не знают,
где Родина-мать.

Злой черепахе,
семьдесят лет,
ее апельсинами
кормят в обед,
сердце у старости,
сильно болит,
очень плохим,
стал аппетит.

Шла слепая муха,
крошки собирать,
так устала муха,
сутки голодать,
целую корзину,
набрала еды,
хватит ей огрызков,
до святой зимы.


Солнечный зайчик в окна глядит,
игриво Наташе мизинцем грозит,
Наташе не хочется утречком спать,
хочет с игрушкой она поиграть.

На время поэт, попугая завел,
он в новых стихах, ничего не нашел,
пишет и пишет, бездарность, стихи,
только и слышит из клетки *хи-хи*.