Сырые серые вожди

Олег Карелин
Зануда-осень трудится на славу:
Завяз в грязи расхлябанный мосток,
Серебряным ледком блестит канава,
Лепечет недо-сорванный листок
С эпистолярным воплем: "Ультиматум!
Мы, серые осенние дожди,
Внимая календарным точным датам,
Всем заявляем: мы теперь вожди,
И будем лить, пока не побелеем
И снегом на поля не упадём!".

А дачи пахнут яблочным елеем,
И солнечным осенним бабьим днём
На яблонях качаются игрушки,
Созревшие румяные плоды,
И у колодца в выщербленной кружке
Застыла капля ледяной слюды,
И всюду возле дач витает запах
Ботвы сопревшей, паханой земли,
И, унося тепло в озябших лапах,
Летят, стеная, лебеди вдали.

Увядшие цветы благоухают,
Последний сладкий распылив нектар,
И синеокий вечер ночь встречает,
Выкатывая в небо лунный шар.


       30.10.2018 г.