Обыкновенный фашизм

Жанна Заказникова
Июль 1941 года. Оккупированный фашистами Львов. Эвакуироваться из города практически никто не успел. Надя, вышедшая на работу по приказу оккупационных властей, возвращается домой. Впереди её по улице идёт немецкий офицер, навстречу – молодая еврейка с младенцем. По приказу фашистов – с жёлтой шестиконечной звездой на платье. Офицер, поравнявшись с женщиной, вырывает у неё младенца из рук и, схватив за ножку, разбивает голову об угол дома. Трупик бросает матери.