Нитка длинная в колечки...

Михаил Калугин
Нитка длинная в колечки
И петлёю, и в узлы…
Мир плутает человечий,
Приближаясь к царству тьмы.

Нитку тянут, – крепче узел,
Ослабляют, – больше ком…
Брови мир уже насупил,
Всё страшнее в мире том.

Темнота и нет просвету,
И рубить ту нить нельзя…
Нитку то-о-оненькую эту,
Лишь на ней одной вися.