Первый снег

Дарья Шибаева
Первый снег выпал мокрою шубой,
Мы проспали ночной снегопад.
И опавшие листья под дубом
Ароматные, влажные, спят.

Невдомёк им, конечно, что к ночи
Снег уйдёт, не оставив следа.
Самый первый - лишь грязь у обочин.
Он не стойкий, так было всегда.

Только зимней пургою морозной
Доберётся домой человек,
И припомнит незлой, несерьёзный,
Ненаскучивший первый снег.