Ничто не вечно под осенней луной

Сергей Кобзев Липецк
Не вечен снег
Под осенней луной,
Еще вчера играл он
Своей новорожденной белизной.
С вечера зарядили дожди,
Всю ночь натягивались
Водовоза вожжи, -
И  снег промок до ниточки, -
Растаяли снеговиков
В детских руках испеченные
Сладкие хрустящие комочки.
Остались лежать одиноко
Дырявое ведро
Да глаз удивленных
Черные уголечки…
И дождь смывает все следы
Той неожиданной зимы,
Которая подарила нам
Снежный покров.
Ничто не вечно под луной…