дитя

Кириилл Франко
средь бархатцев дитя лежало,
исторгнув внутренность наружу.
его зловонье окружало,
невинный образ оскверняя.
из ран его торчали кости,
обрывки мышц. и рыхлый слой
подкожный  пожирали гости,
осев все тело вразнобой.

Дитя, истерзанное кем ты?
на хрупкость кто так посягнул
жестоко, обвивая лентой
кровавой шею, руки, грудь.
вздуваясь,  тело разрывалось
плодами  мертвой плоти. и
во рту младенца трепетало
к Богам послАнное "Прости".

вдруг- на ладони засверкал
луч, скальпель взгляду открывая.
дитя никто не истязал,
покой мятежно что искало.

душа моя дитям  бродила,
упившись запахом цветов.
сей мир кому-то дарит крылья,
семью, надежду, теплый кров.
цветком  же я одним богата,
чей имманентен идеал.
бог, навсегда лишая брата,
мне скальпель мысли в руки дал,
чтоб вырезАла им я формы
гармоний, красоты цветка.

но в идеале скорбно тонет
несовершенная душа.