Говорить можно все, только что-то нельзя...

Игорь Новоженов
Говорить можно все, только что-то – нельзя
Ведь понятие «все» – эфемерно до дрожи.
Вот, представь, у тебя были раньше друзья.
Ты сказал, их уж нет, что ж, давай подытожим.

Говорить можно все, но при этом порой,
Думать, что говоришь, обязательно тоже.
Людям тайну попробуй, возьми и открой,
Будет точно, себе лишь намного дороже…

Что же делать тогда, говорить иль молчать?
Может петь, напрягая уставшие связки,
Иль стараться украдкой, глазами сказать,
Опасаясь при этом всеобщей огласки?

Каждый волен решать, как ему поступать!
Нет единой и прочной, всеобщей доктрины.
Одному - суждено за слова пострадать,
А другого, они вознесут на вершину…