Жизнь прошедшая

Султан Куаныш
Холодный ветер гудит за окном
Песню боли и одиночества.
Старый ворон глядит за стеклом,
Мне так умереть хочется, хочется.

Не вяжет усталое сердце края,
Ждёт, когда все это кончится.
Душа сбрасывает все якоря,
Больше любить не хочется.

Цепи дружбы-цепи обмана,
От которых человек корчится,
Проржавели, слетели с меня,
Больше верить не хочется.

Солнце догоревшей свечкой потухло
В глазах медленно закрывающихся.
Надежда тут так долго тухла,
Что память о ней стало легковоспламеняющийся.
                (21-22.10.2018)