По законам стиха

Качалов Игорь
По законам стиха,
По следам пастуха,
По волнению в алой крови...

Я узнаю тебя,
И браня, и любя,
Чтобы дни пролетели твои.

Я ещё не привык
Отбиваться от книг
И затмений вчерашней поры.

Только Солнце взошло,
Вдохновенье пришло
Дивным зверем из чистой норы.