Заговорённые...

Арни Неизвестный
Всего то…
Что о чувствах говорить,
О правилах особых и о верности,
Наверно, недостаточно любить,
И соблюдать наивные манерности

Мы пленники своих высоких бед,
Сторонники семейной узурпации,
И сохраняем чувств нейтралитет,
И паритет взаимной пролонгации

Политики - безнравственный союз…

Здесь места нет высоким откровениям,
Из сердца вытесняем боль и грусть,
И замещаем удо-вле-творением

Всё просто,
Sex, рулетка, пистолет,
Ни ваших нет, ни наших,
Делим поровну,
Кровать,
Машины,
Клёцки на обед
А душах пустота,
И злые вороны

Выклёвывают ссохшуюся плоть…
А по-хоть,
Бесзастенчиво хохочет,
Беснуясь, намалёвывает рот,
И трусики срывает с таинств ночи,
Творя бесстыдств разнузданный шабаш…

Святая блажь,
Стыдливо морщит губки…

Всего то...

Разведённая мораль,
Избыточные вольности рассудка,
Рабы своих потребностей,
Желудка,
Мы разучились всматриваться в даль…

…И катится колечко всё быстрей,
Разматывая ниточки сплетённые,
Судьбой, неотведённых нам ночей...

Так и живём...
Душой заговорённые.

02.11.2018 г.

Утро нового дня.

По мотивам:

http://www.stihi.ru/2018/11/02/250