Дрожь Земли

Юрий Алешин
Земля уже дрожать устала,
всё голышом и голышом,
так мало снега выпадало.
Отложив отдых на потом
всё сердится на нас за что-то,
дорогу превратив в болото.

Хоть ползком, а хоть с разбега,
на санях, иль на телеге
не проехать, не пройти
развезло вокруг пути.

Снега ждёт Земля как манны,
уповая на пора.
Но съедают снег туманы
и дожди идут с утра.