Не для того живу я праведно

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Не для того живу я праведно,
Чтоб где-то там, в неведомом раю,
Блаженно упиваться радостью,
Витать, как фея, в ласковом краю.

Не для того душа добром пропитана,
Чтоб оценили преданность мою,
По сумме дел дары были подсчитаны,
Но мне б пришлось "умасливать" судью.

Не для того всё делаю добротно,
По совести, по чести и уму,
Чтоб ТАМ на вес ценили благородство,
И дали место лучшее, без мух.

Не потому молюсь в ночи стихами,
Чтоб выпросить немыслимых щедрот
Себе, как женщине и маме,
За годы, полные забот.

Не велики заслуги перед Богом
Я в церковь бить поклоны не хожу.
Но соблюдаю нормы и законы,
Чту Конституцию, и искренне хочу,

Чтоб люди меж собой не воевали.
Не подводили к третьей мировой,
Чтоб ненависть не стала грязным знаменем,
Зовущим братьев на смертельный  бой.

Никто не мерился оружием и силой.
А больше сеяли, сажали, берегли.
И нашу Землю сделали красивей.
Детей растили, а не жгли сады.
 
Не страх о покаранье меня держит,
Чтоб не грешить, не проклинать, не преступать.
А сила веры, убеждений и надежды,
Что так и надо - мудро - поступать.

Та истина, что называю СУТЬЮ,
Во мне как компас, как маяк и ориентир,
И в самые интимные минуты
Честна я пред собою и людьми.

Я не боюсь, что спросят на том свете:
"Как ты могла так сделать, поступить?"
А я, потупив очи, глупо, тупо,
Не знала б, что ответить, возразить.

Нет в моих мыслях умысла другого,
Чем тот, который я произношу.
Хулы и мысли, или слова злого,
Ушедщему я в спину не пошлю.

Своё отдать и подарить готова.
(И очень это делать я люблю).
Но чтоб подумать или взять чужого,
Не вспомню за всю жизнь свою.

Каким прибором мне себя проверить,
Чтоб убедиться, что себе не лгу?
Опять же: собственным к себе доверием
И честностью: как на духу!!!

Не в безупречности, конечно, дело.
И не в моей способности любить.
А в том, чтоб быть собой, быть откровенной
И наслаждаясь, полной жизнью жить!

Всё время я в душе своей "копаюсь",
Хоть знаю, "грязных мест" я не найду.
Но и собою никогда не упиваюсь,
Стараюсь быть я с совестью в ладу.

Не жду особых преференции я за правильность.
Поблажек не ищу и похвалы.
Мне хочется любимых своих радовать.
Чтоб долго руки были щедры и теплы.

Я искренне желаю людям счастья!
И делаю, по силам, что могу.
На исповедь я не хожу и на причастия,
Но знаю, что я праведно живу.



02.11.18
г. Пермь