Розы

Людмила Дринова-Воронина
Кустик роз на высокой шпалере,
Измождённый, как раб на галере,
Под холодным осенним дождём,
И порывами ветра, и градом,
Куст, что цвёл летом с туями рядом, -               
Жалок был и судьбой принуждён,
Потерять первозданный свой вид,
Так как Осень забыла про стыд,
И не всех одарила подарком,
Вроде туй – в одеянии ярком!
Не укрыт куст хозяйкой-лентяйкой,
Не обласкан воробышков стайкой, 
Не согрет теплым солнца лучом, 
Чтоб всё было ему нипочём!
Вот и дрогнет сейчас поневоле,
Покорившись своей горькой доле,
В своих бедах… совсем ни при чём!