Капля жизни

Илона Фалина
Нам в этой капле совершенства
Любовь и страсть, и честь дана.
И мы, владея всем столетьем,
Рождая жизнь, ей отдаём сполна.
Какая мысль таится в этой капле,
Рождённой от искры огня.
Ещё не понимая, что случилось,
Весь дикий мир старается познать сама.
Так, шаг за шагом, вперёд, овладевая
Познаньем жизни от самого Христа,
Цепляясь и царапаясь за всё, что окружает,
Приобретает форму человека на года.
На миллионы лет, задумано природой,
Давая жизнь, вести ростки свои,
Свои ошибки часто совершая,
Тебе захочется их уберечь, пойми.
Любовью одарить и лаской,
Понятьем чести, что не сумел спасти.
А главное, чтоб оставался человеком,
Ошибки он увидит сам свои.
Жизнь продолжается не день, не два, не месяц,
Так, по крупицам, мудрости мешок,
На перекрёстке двух больших столетий
Тебе захочется свой подвести итог.

2001 г.