3013 год

Алексей Думцев
три тысячи тринадцатый год
какое нелепое число
идем по дороге вперед
бросать не хотим ремесло

весь мир утопает в крови
безумный маньяк в нас живет
оружие смерти неси
вот-вот и планета умрет

леса ты спалил все дотла
моря и озера в мираж
твоя же рука к ним легла
весь мир ты разбил как витраж

за грани науки шагнул
освоил фотонный полет
но палки конец перегнул
все сжег, но создал звездолет

остался стоять ты один
на голой, пустынной скале
тебя не спасет добрый джинн
и жизни уж нет на Земле

единым пожаром гори
галактика всех не спасет
но в сердце ты силы найди
последний ушел звездолет

безумцы-земляне сбежали
с планеты с названьем Земля
их в клещи стальные зажали
но поздно, вернуться нельзя!

попали земляне все в тир
ничто их теперь не спасет
безумный космический мир
прицельным огнем по ним бьет

и жизни остались часы
не долгим же был этот век
и к смерти склонились весы
твоя в том вина, ЧЕЛОВЕК

три тысячи тринадцатый год,
какое нелепое число....