Одиночество

Прокоп Балакшин
Породистый дог далматинский
По Ялте скитался прибрежной
Часами стоял на пристани
На море смотрел с надеждой

Пятнадцатый день без смысла
Скулил и злился на чаек
Все уже знали артиста
Печального на причале

Давно уж пора вернуться
Кто оставил его одного
В море пошёл окунуться
Но опустился на дно

Одиночество как пророчество
До конца суждено ему
Суждено ему выть по волчьи
По волчьи выть на луну

Породистый дог далматинский
С пристани не уходил
Часами стоял на пристани
На море смотрел и выл
Одинокий скитался по городу
В поисках скудной еды
На причале устраивал проводы
Приплывшей с моря беды

Однажды терзаемый болью
Известной ему одному
Решил отомстить он морю
 ... .  кто бросил его тому

Прыгнул однажды с пристани
И плыл из последних сил
А город кишил туристами
Лишь   дождик по псу моросил