В Барселоне ночью

Пушкина Галина
В Барселоне светлой ночью
К морю улочкой бредём…
Где-то плещут волны, точно,
Но никак мы не дойдём!..

Под ногами – камень жаркий,
Стены – словно печь зимой,
С черепичных крыш пуляркой
Голубь квохчет надо мной…

Рядом – песни по-испански,
Кастаньеты, звон гитар…
Где-то смех по-хулигански,
Кто-то зазывают в бар…

А я к морю рвусь душою,
Где прохлада с ветерком!..
Чтоб, как в Питере, с тобою
В плед укутаться – вдвоём…

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf