в этом городе

Татьяна Агафончикова
В этом городе
Люди сходят с ума:
Прячут себя в домах
От горя или от счастья -
Уже неважно,
Уже не осознавая,
Как это страшно...

И я... Тоже сижу одна,
Без толку кручу в голове мораль
Той сказки (басни) о пискаре Щедрина,
Пытаюсь смотреть вдаль
И вглубь, до самого дна.
Но вместо смысла
Только отрывки сна...
Сменяются числа,
Виды с той стороны окна
Сменяют друг друга тоже.
И все похоже, похоже, похоже...
И мысль гложет:
А смысл - ложь?

Дорога.
А в ней
Так много
Людей,
Машин. Мыслей.
Всего и не перечислить.
И этот город:
Улицы, парки, дома,
Где все посходили с ума -
Вместе со мной...

Назвать, какой?
Любой.
Твой.