Не выходя за рамки, но на грани...

Колай Мартын
Не выходя за рамки, но на грани
сыграть короткую, оторванную, не прожитую роль
о чьих-то чувствах, о желаниях,
сдержав свой крик в ответ на боль

в незатянувшихся разрывах
голосовых, невидных связок, нервов, жил,
от следования за расхождением
Вселенной и от ужасно узких окон в мир.

Скрывая часть себя за болью, представлением, игрой
стараясь выдти на прямую, за круги.
И проследив за вспыхнувшей на чьей-нибудь щеке слезой,
понять, что будет впереди.