Я не сходил с ума после твоей...

Колай Мартын
Я не сходил с ума после твоей
так гениально сыгранной репризы.
Есть книги о тебе, есть фильмы о тебе,
твои портреты и твои картины.
Но нет тебя среди людей.

Читал твои стихи. Коряво, невпопад
зубрил слова, бездумно тараторил.
И, иногда, когда бывал на взводе,
снимал одну из встреченных кривляк.

Не ждал тебя. Искать тебя не стал.
Жил на краю рассудка и Вселенной.
И наблюдал за Вечной Ойкуменой,
которую в себя влюблял.