Горькая халва

Марина Николаева-Бурак
К тёплым дням не отыскать отмычек –
Время для шарфов и докторов,
Поздних одиноких электричек,
Тёмных и простуженных дворов.

Хмурые, иззябнувшие кошки
По домам торопятся скорей,
И снежинок призрачные мошки
Светятся под взглядом фонарей.

Как-то по-особому убоги
Брошенные кубики промзон.
Год подводит первые итоги,
Падая меж тем за горизонт.

И плевать, что он в заначке прячет –
Сладкий яд ли, горькую халву.
Я тебя люблю, а это значит:
Верю. И надеюсь. И живу!