Одевала звёзд в своё, разлетевшиеся, сверхновое...

Колай Мартын
Одевала "звёзд" в своё, разлетевшиеся, сверхновое
по бутикам, по секонд-хэндам, по глянцу.
Как красиво разлетается эксклюзивное и ношенное
в разные стороны единого пространства.

Разметала родное по глазам, по галактикам,
по показам, взрывом на куски материи.
Картой по незнакомым, горячим туманностям
в телефоне и в книжке номера и фамилии.

Раскидала по Космосу оболочку и линии
бёдер, талии, упругой груди.
Горячая точка в равномерно размётанной ливнями,
тюлью и рюшами в строчку, в стежки.