Застиранные руки, медное кольцо...

Колай Мартын
Застиранные руки,
медное кольцо...
С земли не слышны звуки
парящих мудрецов.

Под вялой кожей вены, -
синяя печаль.
В её глазах не тьмы, не света.
Ей никого не жаль.

Под тонкой тканью тело.
Как ордена соски.
Вчера сосед несмело
ей предложил зайти.

Засаленные брюки,
медное кольцо...

Полузасохшей пудрой
припудрено лицо.
На руки слов крема,
глаза подведены.

Это не проблема,
отсутствие жены.

Застиранные руки...
Медное кольцо...
Замасленные брюки...
Припудрено лицо...

Две завязи потёков
желтеют с потолка.
Ко лбу прилипли пряди,
а к небу облака...