Игра. Рифмы обманки

Люмико
Варим кашу с молоком
И мешаем... - кулаком?
                (ложкой)


Огненный оставил след
В небесах... - велосипед?
               
                (сверхзвуковой самолёт)


Слово старое «верста»,
Это мера...  - для кота?
                (верстами и километрами измеряли большие расстояния)

Разбираем ложки,
Будем есть... - сапожки?
                (лучше  мороженое)

Петя с папой  шли на рынок,
Чтоб купить большой... - ботинок!
                (а вот и нет -арбуз)

 Ночь пришла пора нам спать,
Надо выключить... - кровать?
                (свет)

Толстый, длинный серый нос-
Вот и входит... - Дед Мороз!
                (- нет, слон)

С длинной белой бородой -
Наш любимый... - домовой?
                (Дед Мороз)

В красной шапке, чёрный нос -
Здравствуй,.. - дедушка Мороз!
                (- это дятел!)

Открываем старый шкаф,
А в углу цветной... - жираф!
                (да зонтик же...)