Она насквозь и всех на свете...

Колай Мартын
Она насквозь и всех на свете
любит, любит, любит...
Она не объясняет ничего при встрече,
а открывает створки век над тайной своей глуби.

Она прозрачнее стекла, живее вдоха.
Ей не клянутся никогда, она не преданнее ветра.
Она весомее планет, она не громче шороха
взорвавшейся сверхновой где-то.

Она насквозь и всех на свете
любит, любит, любит...
Зачем-то надо ей, чтоб люди
грели в ней свои сердца, *** и отмороженные руки.

Она, как смысл бытия
для тех, которых уже нет.
И никогда дольше недели
с ней не живёт очередной бой френд.

Она насквозь и всех на свете
любит, любит, любит...
Какой-то поиск одного, растянутый во времени
других сердец, её ресниц, её подвековой глуби.

Она доступнее слюны, аморфнее воды.
Под её кожей сладкий дым, холодный сок
лежащей на воде Луны.
Её тепло, - сухой бархан, сухой песок.