Стремительный бег дней осенних...

Кнарик Хартавакян
*  *  *   
   

Стремительный бег дней осенних гнетёт, огорчая:
Сменяются вмиг, не-свер-шён-ные множа дела...
С о г б е н н а  душа и всё ноет, воспрянуть не чая.         
Ствол вишни пригнут, облетела совсем жерделА..

Орех, прошуршавши под ветром листвой, оголился,
С багрянцем нарядов простясь, облетают кусты...
Предзимья надвинулся срок, вешних грёз – отдалился.
Смиришься ль, душа, с неизбежною сменой и ты?

Стремителен  времени бег: дни, туманясь, короче;
Сменяются месяцы, стынет, наставши, ноябрь,
И, дел несвершённых оставшись тугим средоточьем,
Неспетою песней замолк златолистый октябрь…

31.10.18 - 1.11.18