Светит солнце. В небе ни облака

Ирина Борунова-Кукушкина
Светит солнце. В небе ни облака,
И на море штиль полнейший.
Где же вы, что были так дороги,
Не вернувшиеся к своим женщинам?
В глубине, под холодными водами,
И под мощною чёрной бронёй,
Не спасённые и не похороненные,
Ваши женщины ждут вас домой.
Ждут отцы вас, и дети, и матери.
Ваши жёны не верят беде.
Слишком поздно пришли к вам спасатели,
Пробиваясь по чёрной воде.               
август 2000